フォレストについて知る

楽しみながら新しい自分発見!働く・自立するを見据えた「就労準備型」支援。

放デイとは

放デイ(放課後等デイサービス)とは、障がいのある子どもたちが、学校の授業終了後や休日に利用できる福祉サービスです。
施設は児童福祉法にのっとって開所されており、学習支援や療育支援、日常生活に役立つ力の獲得や自立支援、集団生活への適応訓練などを行うほか、安心して社会と関われる居場所としての役割も果たしています。

フォレスト設立の想い

本学園は1946年の設立以来、一人ひとりが抱える多様な事情に合わせた環境整備、合理的配慮を行ってきました。長年培ったノウハウを活かし、本学園でしかできない独自の支援を行います。
フォレストの大きな特徴は「就労準備型」による支援です。
社会で自立する力を身につけ、「働く」を前提とした取り組みを行っていきます。

1. 知識よりも知恵を習得する
  2. 個々のニーズに合わせた十人十色の支援を行う
  3. 「楽しい」と思える環境で新しい自分を探す

この3つを大切にしています。
TEL. 06-6761-1166
放課後等デイサービス フォレスト(直通)
お電話でのお問い合わせもお待ちしています